有趣的纽约客封面

周五收到的纽约客杂志封面很有意思...有多少人沉浸的自己的耳机世界里?高科技让大家更近了还是更远了?这个画中世界里有多少人没戴耳机?而他们的“声音”有谁听到了?

纽约客封面06-01-2010: 联合广场-  Ivan Brunetti作

纽约客封面06-01-2010: 联合广场- Ivan Brunetti作

这个Ivan Brunetti好像在漫画界蛮有名的.收集了一些他为纽约客画的封面:

newyorker

反常天气

在湾区住了半辈子,今年的天气最反常.往年从四月份就开始是旱季了.就是说从四月份开始就不会下雨了.花园里关了一整个冬天/雨季的灌溉系统要重新定时启动.而且天气变暖.旧金山市区本身因为夏天多雾寒冷,所以春秋往往是我们最热的时候,常常热到可以穿夏装.

现在已经五月底了,还是每周都下雨,温度一直徘徊在六十华氏左右.院子里的花草是开心的.可是人人都在抱怨今年怎么这么冷?难道湾区真的要变成西雅图了么?

不知道是不是因为装修后换了双层玻璃窗的缘故.我们家里倒是温度适中.没有开暖气的需要.在南湾的妈妈家就没有这么幸运了.

这个周末是长周末,天气预报说是会晴而且气温回升,连旧金山都预报要到七十度.很期待.准备向西雅图人民学习,珍惜阳光,出去晒太阳...

装修日记-4

[换了几张米粥拍的效果图,比我拍的好看多了!]

订做的新窗户到了,这个周末装修师傅来完成最后一部分.买的家具已基本到位了,还要在最后清理打扫布置一番,估计下周可以上一楼的装修成果了.

几天前把地下室的装修成果拍了照片.发几张.
1.地下室楼梯间

装修前-地下室楼梯间

装修前-地下室楼梯间

装修后.封了墙,刷白,米粥同学把木头楼梯刷成和二楼的楼梯一个蓝色,地下室的水泥地上铺了地板.原来地下室窗前的台子拆掉了.清爽干净了很多.

装修后-地下室楼梯间

装修后-地下室楼梯间

2.地下室

装修前-地下室

装修前-地下室

装修后猫猫的居所.水泥地板上铺了塑料地板,封了墙(墙里面加了保温层),刷白,墙上钉了长长的架子可以放杂物.

装修后-地下室-猫猫居住那半边,另外半边是新办公室

装修后-地下室-猫猫居住那半边,另外半边是新办公室

装修后-地下室,新办公室门口

装修后-地下室,新办公室门口

3.新办公室

新办公室-彩色玻璃茶几是我们从跳蚤市场淘来的.

4.巧克力墙
下面两层都装修了,米粥觉得顶楼也该有点变化.因为给地下室楼梯刷颜色刷出了兴致,米粥决定顶楼也得刷几面墙.换换样子.选定的颜色叫巧克力碎末(Chocolate Sprinkles).

勤劳的米粥,第一刷子上墙我的心都抖了一下,这么深的颜色,要是不好看,改起来可够累的.

勤劳的米粥,第一刷子上墙我的心都抖了一下,这么深的颜色,要是不好看,改起来可够累的.

墙的颜色不同光线下面不一样,索性两套都贴,:)

暗:

客厅效果

客厅效果

餐厅效果

餐厅效果

门厅效果

门厅效果

明:

客厅效果

客厅效果

餐厅效果

餐厅效果

门厅效果

门厅效果

袁腾飞的历史课

读大学时有一些必修的文科学分,我趁机选过一堂现代中国历史.教科书是美国人写的.老师是台湾来的一个年轻MM. 那是我第一次明白以前在国内学的所谓历史都是政治,根本不是历史.

上周米粥开始听一个叫袁腾飞的中国历史视屏.这个家伙一口京片子侃大山的语气和指点江山的滔滔气势让我想起自己的小表哥.更震惊的是他讲的那些内容,很多都是我从来没听过的八卦,加上他很慷慨激昂的观点令我大跌眼镜.上网一查居然是海淀的一个高中历史老师.现在的高中历史已经这么进步了嘛?!这几天每天回家,我们一起上课,断断续续的从中国外交,听到文革十年,听到建国后文革前的那二十年,等等,真是好听啊!而且相当有娱乐性.虽然他的论点有些危言耸听,但是觉得他列的那些史实似乎确有其事(it rings true).所以不由就想为什么面对那样的史实我们却从来没有或者不敢做出这个袁老师作出的结论呢?羡慕他的学生.当年我要是碰到这样的老师,估计一定学文了.

力荐.
十年文革(下)(“上”已经被封掉了)

中国现代史9

中国现代史12

土豆上还有很多.

他在新浪的微博也不错:
http://t.sina.com.cn/1635764393?source=blog

[更新]
感觉好像电影Matrix里面neo赶在一切消失之前赶快抓住电话线似的.上面几个一眨眼都给封了.
推荐两个还能听的:
戊戌变法(上):http://www.tudou.com/programs/view/reh0JI1V6Qg/
戊戌变法(下):http://www.tudou.com/programs/view/Fm2daVDLqHo/