新灯

原来的落地灯是还住在科尔街上买的。比较配那个公寓里无处不在的白色木框装潢。

旧灯

旧灯

两个灯罩都是磨砂玻璃的。上面的那个刚买来不久就被我毛手毛脚撞碎了一小块边。不过可以转到里面。看不到。三年前搬家后不久下面那个灯的横梁也固定不住了,系根草绳捆着。这么勉强着过了这么多年。昨天小东西精神抖擞地第N次挪到窗边突然对这个灯感起兴趣来,趁我转身手疾眼快哗啦地一声把整个灯都拉倒了。好在这灯比他高太多,上面的灯罩粉碎在离他两尺远地墙角。急忙把他从犯罪现场提溜出来,丢到木栅栏里去隔离反省。仔仔细细收拾残局。方圆几尺内都仔细用吸尘器吸过才作罢。

好啦。这下终于可以买新落地灯了!
去宜家前在它们网站上本来看中了这个

Ikea STRANNE (LED Lights)

Ikea STRANNE (LED Lights)


看到实物才发现光线太暗了,做装饰品还成,不能真的指望它照明。转了一圈几乎空手而归时。“峰”回路转看到这个,眼睛一亮。

宜家STOCKHOLM落地灯

宜家STOCKHOLM落地灯

很大气。灯罩花纹是无花果树。

宜家样板目录里的细节照片

宜家样板目录里的细节照片


放在客厅里很好看。等明天白天光线好了拍一张过来。也很实用。里面有三个灯泡。两个成锐角照向屋顶和周围。下面一个阅读灯。灯座是死沉死沉铁板一块。这下小东西无论如何也拉不倒了。