装修日记-4

[换了几张米粥拍的效果图,比我拍的好看多了!]

订做的新窗户到了,这个周末装修师傅来完成最后一部分.买的家具已基本到位了,还要在最后清理打扫布置一番,估计下周可以上一楼的装修成果了.

几天前把地下室的装修成果拍了照片.发几张.
1.地下室楼梯间

装修前-地下室楼梯间

装修前-地下室楼梯间

装修后.封了墙,刷白,米粥同学把木头楼梯刷成和二楼的楼梯一个蓝色,地下室的水泥地上铺了地板.原来地下室窗前的台子拆掉了.清爽干净了很多.

装修后-地下室楼梯间

装修后-地下室楼梯间

2.地下室

装修前-地下室

装修前-地下室

装修后猫猫的居所.水泥地板上铺了塑料地板,封了墙(墙里面加了保温层),刷白,墙上钉了长长的架子可以放杂物.

装修后-地下室-猫猫居住那半边,另外半边是新办公室

装修后-地下室-猫猫居住那半边,另外半边是新办公室

装修后-地下室,新办公室门口

装修后-地下室,新办公室门口

3.新办公室

新办公室-彩色玻璃茶几是我们从跳蚤市场淘来的.

4.巧克力墙
下面两层都装修了,米粥觉得顶楼也该有点变化.因为给地下室楼梯刷颜色刷出了兴致,米粥决定顶楼也得刷几面墙.换换样子.选定的颜色叫巧克力碎末(Chocolate Sprinkles).

勤劳的米粥,第一刷子上墙我的心都抖了一下,这么深的颜色,要是不好看,改起来可够累的.

勤劳的米粥,第一刷子上墙我的心都抖了一下,这么深的颜色,要是不好看,改起来可够累的.

墙的颜色不同光线下面不一样,索性两套都贴,:)

暗:

客厅效果

客厅效果

餐厅效果

餐厅效果

门厅效果

门厅效果

明:

客厅效果

客厅效果

餐厅效果

餐厅效果

门厅效果

门厅效果

装修日记-4》上有12条评论

  1. 艺术家果然不同,这种颜色都敢上。我的心也抖了一下。

    可是效果很好啊!

    地下室楼梯旁铺的是什麽? linoleum 还是 tile?

    • 嗯.当时很庆幸我们的思维方式如此不同.否则我肯定缩手缩脚不敢用这种颜色.最终效果真的很喜欢.
      地下室楼梯这半边铺的是vinyl tile. 水泥地有很大的坡度而且局部不平,要是用tile就得做subfloor,觉得没有必要因为这边主要还是储藏啊,做些园艺什么的,会经常有水有泥,不是居住区.当时想的另一个可能性是stained concrete.但是看了一下自己做难度有点大,再加上我们的装修师傅也没做过.vinyl便宜又快.主要为了看上去干净些,平时清扫也容易.效果还不错.

      • vinyl tile 蛮好看的,的确是没有必要铺磁砖。

        换照片了吗??之前的好像光线比较暗的餐厅照静悠悠地很漂亮。

        • 哦?那就两套都放上来.一明一暗.:) 颜色倒是确实因光线不同会变的.

  2. 真漂亮,两个黑猫猫很愉悦的样子
    为啥涂咖啡墙要先画个蓝框啊?

    • 蓝色的是保护胶带,为了防止刷到隔壁的墙上去,也可以保证这边的颜色刷的直,因为是沿着胶带刷的.

  3. 门厅信插那个是什么装置啊,一长一短两个铁杆,信件会滑滑梯下来么?

    • 是门”铃“,大概应该叫门钟才对.下面的信封只是凑巧,要寄的信,怕忘了,放在门口的.

  4. 刚从上海回来,就看到你的新屋。很喜欢。 巧克力墙是我的最爱。和我在美国的小公寓刷的颜色一摸一样。 把你们的餐桌衬的有古典美。

    • 谢谢JoyMocha美言!怪不得最近没看到你发新照片,原来去看世博会了.好不好玩?据说人很多队很长...

  5. 拖儿带女的回家去了。 EXPO 我们就去了一天,避开了周末,没排设么队,喜欢西班牙馆。其实我们是为了在安曼法云促销价结束之前去体验一番,非常灵的乡村Resort. 以后会把照片贴出来。

评论已关闭。