世界杯在即!

我这个假球迷又开始兴奋了.还有两天不到.

美国今年很够意思,ESPN现场转播所有六十四场比赛.南非和北美西岸的时差不算太糟,除了几场小组赛卡在凌晨四点,其他比赛时段都落在早上六点半,或者上午十一点开赛.想起四年前的世界杯时段,每天中午我都抱着电脑到公司食堂去看比赛.快乐时光!

翻出两年前欧洲杯时自己写的博客,这才想起原来是那么戏剧化的一个月,风云瞬息万变啊:

欧洲杯!欧洲杯!

很快就听说了这届比赛神奇的黑马:土耳其. 连着两次在最后关键时刻反败为胜(虽然其中之一是罚点球,但是还是足够震撼)!

后来又出现了击败强队荷兰的俄国.这次欧洲杯眼看要落在两个欧洲边缘国家争夺最后桂冠了. 所以这两天的半决赛格外好看.

昨天的土耳其对德国那场比赛真是波澜壮阔,充满了戏剧性. 这两个球队似乎是天生的绝配.同样的镇定同样的执着.土耳其队背水一战,终究还是经验不足,被德国险胜.如果他们能以对峙捷克甚至克罗地亚的阵容出击,估计昨天的德国队也得甘拜下风吧? 虽败犹荣. 不知道两年后的世界杯土耳其队是否能够再有一次机会?

西班牙对意大利的那场四分之一决赛看得我很郁闷.意大利的防守真是西班牙的克星. 固若金汤. 西班牙虽然明显地斗志更高,压在意大利门口打却无门可入.加上那个德国裁判明显的偏袒意大利. 所以后来西班牙以点球胜出实在是很和我意.

今天的西班牙对俄国似乎又证明了不是冤家不聚头. 把荷兰队打了个措手不及的俄国在西班牙的死缠烂打面前完全没有还手之力.西班牙反而愈战愈勇.他们的传球之准,配合之默契在意大利面前就已经十分赏心悦目了.这次在明显防守没有意大利过硬的俄国面前,更加得心应手. 整场比赛下来老觉得西班牙队好像比俄国队人多似的,无论球在哪儿都有一堆黄色球衣跟着.反而俄国的红色总是显得势单力薄,毫无照应. 感觉上似乎在短短九十分钟里眼看着西班牙队成长起来,越踢越好.

对决赛的点评:

西班牙踢得多么好! 眼睁睁看着他们在90分钟内成长成为一支可以独当一面的强队,真是福气.虽然还不够完美, 当Senna错失那么完美的一次射门(也是阿尼塔对我最关注的时候).但是这场球无疑是他们在整个欧洲杯踢的最好的一场.从此后他们应该更成熟更优秀吧?! 总之这次欧洲杯看得真的很过瘾,没有什么遗憾.最好的队夺得冠军.没话讲. 唯一遗憾是要再等两年才有下一场足球盛宴,很想看那时的西班牙对阵巴西或者阿根廷. 那该是多么奢华的事情…

怪不得这届世界杯网上这么多人看好西班牙.

拭目以待!

ESPN的转播时间表

Google 日历版本