全美国人民都在减肥

最近非常流行的减肥计划叫“阿特肯”(Atkin Diet)。是阿特肯医生发明的。去年阿特肯去世后,这个特别的减肥计划又起死回生大受欢迎了起来。连美国发现疯牛病的消息都没有减弱全国老少吃牛肉的决心和行动。

这个计划的中心思想是可着劲儿的吃高蛋白食物,而碳水化合物却一点不能沾,或者每天的碳水化合物进量很小很小。专门网站上说这种减肥计划之所以成效显著,是因为我们的身体先消耗碳水化合物,再消耗脂肪。如果身体里没有足够的碳水化合物,那么身体就只能消耗脂肪了。而我的几个同事的解释却好像更可信些。他们说,严格遵守这个减肥计划的人基本上在两个礼拜之内就能减少十到二十磅的体重,其原理是因为大量的脱水。碳水化合物在我们的身体里起着储水器的作用。所以最先掉的体重其实都是水。一旦参与者开始吃碳水化合物,这些体重几乎立刻就会长回来。

周末的农贸市场(Farmer’s Market)里,新鲜面包摊子前可以罗雀。大家的冰箱里塞满了冻鸡牛排。水果也成了受冷落的对象。Subway三明治连锁店也推出了”low carb”低碳三明治。连公司食堂里包我们午餐的南朝鲜小馆子也打出了”0 carb” (碳水化合物含量为零)的菜单。那天在收音机上还听到今年在拉斯韦加斯的零食交易大会上,最新产品是豆片(Soy chip),也是0 carb,但是连推广商自己都说干巴巴的实在是没有味道。

同事Jennie说她也许可以不吃肉,但是绝对无法不吃米面水果。那我更没用了,是二者皆不能少的。不过减肥于我们是不可思议的,我们两个是公司食堂里有了名的“猪”,公司中午的自助餐,我们两的盘子都是满得冒尖,五大三粗的男同事都对我们的能吃佩服的五体投地。最可恶是这么个吃法,到了下午四点,喊饿的还是我们。:((( 民以食为天啊,我们都是很听老祖宗教导的中国孩子。嘿嘿。

据说阿特肯生前也是超重的大家伙而且屡次减肥无效。看来也是神医不能解救自己啊。

全美国人民都在减肥》上有1条评论

  1. 啧啧,不疯魔不成活啊!

    Jean的回复:
    是啊。不过据报道上个周末的“农贸市场”里的面包摊前又门庭若市了,不知道这Atkin的风潮是不是已经过境?

评论已关闭。