世界杯-四分之一决赛第一天

四分之一决赛第一天,反差如此之大的两场比赛.

fifa2010logo看完荷兰对巴西的比赛,郁闷之极.这么难看的一场比赛.嘟嘟囔囔说“不喜欢荷兰!”却找不到合适的词语来表达心里的郁闷.然后听到ESPN评论员的一句话令我茅塞顿开:“Brazil self-destructed.” (巴西自杀了)对啊!就是这么回事.巴西完全是自杀式的踢法.烂透了.荷兰赢不是因为他们踢得好而是因为巴西太烂了.荷兰踢球一点都不好看,又粗鲁又假摔的.除了运气好脸皮厚,其他真的乏善可陈.

本来对巴西也没有太多的热情.上届世界杯就觉得巴西队徒有虚名,虽然有很多球星,个人技术都很棒,但是踢得如一盘散沙,跟本没有配合没有团队观念.这届几场小组赛踢下来,开始渐渐对巴西队有些好感.依然是个人技术很棒,但是这次看得出来他们的好,尤其是Kaka和Fabiano在前场的配合,很精妙很优雅.直到这场四分之一决赛.米粥一直说这还是巴西队在踢嘛?怎么魂儿都没了?桂说,下半场他们是不是都siesta(午睡)去了?!

接下来的乌拉圭对加纳却是出奇的精彩紧张,好看到最后一分钟.真过瘾!本来指望加纳出线,因为觉得他们对付荷兰胜算应该更高些.但是这支球队还是太年轻太没有经验了,到最后完全是心理较量,乌拉圭有一个镇静自如心理坚不可摧的队长Forlan,带着乌拉圭队在四十年后再次进入半决赛.可惜的是他们的主攻Suarez却必须因为红牌缺席.不知道他们面对粗暴虚伪的荷兰队时能不能继续保持他们的酷.愿诸神保佑乌拉圭!

明天是我这届最喜欢的阿根廷对德国...很有些紧张...明天的第二场是巴拉圭对西班牙,估计又是一场闷球.:(

2 thoughts on “世界杯-四分之一决赛第一天

  1. Though there is no heavyweight in the German team, they deserve some serious attention, I loved the way they run, so fast, so young, they really played like a team, no single shot is not a team effort, bravo!

    • 德国队确实踢得不错.很干脆,有活力,而且干净.但是我就是喜欢不起来他们的踢法.还是更喜欢南美尤其是阿根廷的风格.

Comments are closed.