倒春寒·Kindle

阳光明媚但是空气寒冷的日子。家里倒是很暖和。不用开暖气,中庭里白天甚至可以到七十度。可能因为没有大风。而且双层玻璃很保温。 每天早上呼吸着清冷的空气去坐班车。这样外出时耳朵会冷的日子总会无一例外的让我想起北京。

原来一直抗拒Kindle, 主要借口是自己已经买了的纸书如果不再买一遍数字形式的就没法装进去。买不买得起是一回事。主要是觉得这是原则问题,凭什么要花两份钱买同一样东西?!

买了Kindle,到中文论坛上一逛,才发现自己太低估人民的智慧了。不光是中国人民,美国人民共享起资源来一样是热火朝天。网上免费的破解过的 Kindle英文书比中文书多得多!而且质量非常好。也是,当年的 napster不就是美国人民智慧结晶嘛。

现在的问题和我当初以为的正好相反。不是没有书看,而是书太多了。自己喜欢的一些冷门书还没有全找到。但是我现在有信心了。慢慢来,等我把这些没看过的都看了,估计剩下的也找到了。

顺便把自己的Kindle给jail break了,装了一套丰子恺的漫画做屏保。开始还觉得就为了装自己的屏保去jail break它有点杀鸡用牛刀。昨天看到亚马逊给 Kindle降价,用屏保发广告才恍然大悟。怪不得不许人随便换屏保图片!原来是为了这个做准备。

丰子恺-Kindle 屏保

丰子恺-Kindle 屏保

倒春寒·Kindle》上有4条评论

  1. 喜欢丰子恺,1Q84 我看了,喜欢前两本,所以等不及地买了台湾版的第三本,结果有点失望。 现在看tiger mom 呢。

评论已关闭。