夏眠

最近很安静,因为一直在埋头忙活。

先是全力以赴把冰火之歌前四本看完了。然后正好赶上Google+出笼。就在折腾圈子。有想要Google+邀请的请留言(需要Gmail地址,大陆防火墙已经把这个给封了,所以大陆的同学不会翻墙的就不能玩了)。

昨天冰火之歌第五本出版。今天刚刚看完前言和第一章。喜欢。准备慢慢慢慢的看。谁知道第六本是不是又要等六年呢?!

羊妈妈美国国庆假期过来住了十天。昨天还用她的会员票带我去看了de young的毕加索展览。因为照顾小朋友的游泳课时间,我们订了闭馆前一个小时的票。结果时间绰绰有余。我们用了四十分钟把整个展览从头到尾看了两遍。我的感觉平平。巴黎的毕加索美术馆是我很喜欢的地方。每次去巴黎都要去拜山头。这次展览搬了几幅我喜欢的画来,但是超过半数是我不怎么感冒的作品。雕塑里面也没有搬我非常喜欢的那些充满童趣的小东西。再有就是在巴黎,建筑本身和画/雕塑相得益彰。去掉建筑这个元素,这些画看着有点单薄。

昨天起,旧金山短暂的阳光明媚反常夏天终于告一段落。大雾重来。需要开暖气穿棉袄的正常夏天开始了。

夏眠》上有4条评论

评论已关闭。