意大利饺子

Ravioli这个东西翻译成意大利饺子,应该是贴切的。总想当年马克波罗回到意大利,向意大利蛮子讲他在神秘东方吃到的有陷的面食。蛮子们试来试去就造出了Ravioli这怪物来。很象笨笨的饺子,规规矩矩的。

第一次在饭馆里点这道主食,一端上来心里大呼不妙,大大的盘子只有七八只这样扁平的小东西,勉勉强强连盘子底都没有盖满。以为这顿饭肯定吃不饱了。谁知道这小东西不可小瞧,肚子里是结结实实的奶酪。才吃了一半就很饱了。后来发现还有菠菜馅的,加的调汁大都美味的很。就开始喜欢上了这道面。

在桂的指点下,今天去Costco买了两包鸡肉香草馅的意大利饺子。回来自己做了新鲜的pesto酱。用了新鲜的九层塔叶子,松子,蒜,橄榄油,盐,和一些碎奶酪。味道不错。这次更省事,连油锅都不用。:) 开始喜欢意大利面食了,简单好吃。

意大利饺子》上有1条评论

  1. 意大利面食,简单好吃——会胖滴会胖滴:)

    Jean的回复:
    哈哈,谢谢Kidy提醒。不过活命要紧,就顾不得那许多了。:)))

评论已关闭。