音乐和粮食

这个周末过得满满的。听了两场音乐会,偶遇一个很特别的街头音乐家。而且几乎是在不停的吃啊吃的。肚子和脑子都很享受。

在海湾边上的一个小剧院里,现场听到几首很美的音乐,当时,外面是美的醉人的夕阳,水波荡漾,深蓝色的:
Rachmaninoff Cello Sonata Op. 19
– Bartok’s Viola Concerto
– Brahms: Sonatas for Viola and Piano

见识了一位很年轻的中提琴手violist: David Kim 今年23岁。

这是一个弦乐乐手比赛的决赛。周五的时候偶然在广播里听到这个比赛正在旧金山举行的消息,说周六晚上是决赛。桂就去买了票,我们兴冲冲的前往。很值很值。小小的场地,在金门大桥边上的Fort Mason港口。长长的码头仓库的建筑一直伸到海湾里,离监狱岛似乎咫尺之遥。长长走廊里的工业式简陋大窗和玻璃门却框着外面一幅幅美轮美奂的海湾景致。走廊尽头就是这个小剧院,我们坐在第十四排,裁判们占了我们前面两排的座位。其间桂和我常常探头企图偷看裁判们在奋笔疾书些啥。看得清年轻乐手的面部表情。其中一个钢琴伴奏也好得很。

我最喜欢的David Kim屈居了第二。我们的猜测是他的巴赫拉得太平白了。可是他的Bartok(这之前从来没有听过这名字)和Brahms可真是动人。可惜。

Irving M. Klein International String Competition

音乐和粮食》上有2条评论

  1. 巴托克的弦乐四重奏我要推荐一哈,过瘾。

    Jean的回复:
    哪一张碟?有详细些的介绍么?准备去买一张回来天天听。呵呵。

  2. 天天听不知道你会不会受不了,呵呵,因为不属于“好听”的那种类型。
    你在网上搜索一下Bartok String Quartets应该会有很多选择,大路货可以买Takacs Quartet或者Emerson Quartet演绎的版本,前者是匈牙利本土的年轻人,后者是美国的年轻人(Emerson的成员都是朱莉娅音乐学院出来的)。

    Jean的回复:
    谢谢丝管。我去找找Takacs Quartet。

评论已关闭。