借花献佛

旧金山阴霾的夏天令人郁闷。今天一天太阳露了十五秒的脸。米粥在书房大叫,“太阳!”在厨房忙着烤蛋糕的我忙抬头,正赶上看着那珍贵的阳光暗到云层里去了。:(

早上去农贸市场,在兰花摊前转过来再转过去,动用了超常的毅力才一盆都没有买。今天有很多美丽的Cattleya。花朵硕大,颜色娇艳,馋得流口水。问卖花人,它们喜欢阳光还是阴凉?“要阳光,尤其是早上的阳光!”:(((犹豫再三还是决定不谋杀它们了。

回来给自己家里正在开的花噼里啪啦照了很多照片解恨。妈妈说买来时就在开的花是别人的孩子,如果在自己的培育下,再开的花才是自己的孩子。那么我就借别人的花来献佛吧。这些花不是刚从花农那里买来的,就是从妈妈家拐骗来的。嘿嘿。

Sisters A_Long_Dancer A_Long_Dancer
A_Long_Dancer A_Long_Dancer

借花献佛》上有1条评论

  1. 蓝色的是什么花?真好看。

    Jean的回复:
    非洲紫罗兰,花很小其实。但是昨天才突然注意到花蕊很精致。在北美很流行的一种室内植物。妈妈深得饲养精髓,家里的紫罗兰像草似的大量繁殖着,花色很多,蓝色,淡紫色,粉色,白色。

评论已关闭。