Kate Spade 打字机手袋

europe 686以前一个很喜欢的背包是06年在巴黎一家小店里米粥帮我看中的一个军绿色尼龙包。又轻便口袋又多又经得起塞东西。那次整个法国西班牙行程都是我的大爱。出差台北大陆时是我首选的登机随身手袋。平时带小人出门也极其便捷因为可以往里面塞很多东西。可惜包上的皮带开始变脆脱落,变得越来越不好看了。最近一年一直在物色一个新包包。
IMG_20130826_090309从来不收集名牌包的我,在公司班车上第一次碰到一个同事背这个包。一见钟情。几乎当天就上ebay拍了一个下来。后来冒着和同事撞包的危险开始背着它上下班。

越用越喜欢。大小刚刚好可以放进一个macbook air,或者一台11寸的chromebook. 口袋虽然没有以前那个军绿包多,但是刚好够用。
Downloads包身鼓鼓的,老让我想起三毛在书里赞扬过的被她称为小猪的旅行袋。里面可以乱七八糟放很多小东西也不会变形,现在我这个包里放一台电脑,一个kindle, 一把折叠雨伞,一条中等温暖的围巾,钱包. 各种零食,以及其他零碎小件比如钥匙,耳机,手机,公司门卡,公车卡,笔,一包纸巾。有时还塞半个三明治和一瓶水。换季时旧金山和南湾温差大,包里还可以塞进去一件毛衣或者羽绒背心。

包的底座有四个小小的铜钉。在班车上放在脚下不会担心包底被磨损。包上的提手很方便上下车,提了就走。整个包虽然是皮的,但是很轻。单肩背走二十分钟路也不重。

种种实用再加上美貌而且别致的设计外形,简直完美。周围很多做硬件的同事,几乎人人看到都赞。甚至问我键盘是否真的可以用来输入密码。以为这是个新式的密码包包。哈哈。
另外包的样子还有一点像小时候北京公共汽车上售票员的票夹子!