妈妈院子里的秋华

既然有春华秋实这一说,秋天好像就不是花的季节了。可每次回家,都被妈妈院子里的繁花吓一跳。看来真正健康快乐的花草在秋天也照样开个热闹!从顶花儿带刺儿的黄瓜到一丝不苟的兔子花,从花朵累累的夜来香到纤细精巧的紫阳花,在落日余辉里被我争分夺秒的拍下来了。

今天的图片在这里.

妈妈院子里的秋华》上有3条评论

  1. 漂亮!漂亮!
    一直以为仙客来是初春的花。不过对植物来说秋天也可以当春天过的。
    第一张我老家叫木本夜来香,很多年没有见到过了。
    なつかしい……

    Jean的回复:
    原来还有草本的夜来香啊!应该是南中国的花吧,我在国内时没有见过.妈妈几年前从南边一个中国人开的花埔买回来,开始种在地里,都给蜗牛祸害了.这棵被妈妈救到大瓦盆里以后就开始很开心很开心的疯长.沉甸甸的缀满了花.晚上香起来浓艳无比.可惜网站上没有法子”上传香味”.否则,可以跟你闻闻,解谗.:(

  2. 谢谢Jean!光看照片我就可以想起那种香气来。南国的花香起来就是很霸道的,品格全无。但是像我这样嗅觉迟钝的人就比较喜欢。

    Jean的回复:
    原来如此. 南国的花香.:) 听上去象首歌呢.

评论已关闭。