拉美人民的米慎大街

旧金山的米慎大街原来是拉美移民的聚居地。现在米慎中段因为紧邻雅痞聚集的Noe Valley和Castro, 已经非常高大上了。我们这里属于米慎南部,雅皮们还不够多。

米慎街离我们一个街区远。家门口这段米慎街上有很多中国店混在拉美人民的水果店小吃店里。米粥最爱是一家叫扬子江的小杂货店。每天晚饭前去那里买肉买鱼买菜。很有中国城市生活风格。为此我们也更加喜欢现在的区域。原来住在比较高大上的Cole街,买菜要开车去第二中国城Clement街,停车头痛至极。所以只能一周买一次菜。这些米慎上的中国店都讲广东话。我们也没有多想。因为旧金山原本就是广东移民的大本营。

街上还有一家锁匠店,我们请他来修过换过锁。米粥跟他聊起来才知道虽然他讲广东话。但是母语其实是西班牙文。因为他从小出生长大在哥斯达黎加!父母是广东移民。前几天又请锁匠来修锁,闲聊中才知道扬子江肉店的老板来自巴拿马。也是以西班牙为母语!

所以可能米慎上所有没被雅痞化店铺主人都是讲西班牙文的拉美人民呢!