瑞亚斯角 Point Reyes 国家海岸公园

Wpdms_usgs_photo_point_reyes_national_seashore
瑞亚斯角 Point Reyes 大概是湾区当天来回北边可以去的最远的国家公园了。看公园介绍整个公园似乎是太平洋板块撞到北美大陆板块后翘起来的一块。北加最大的地震带贯穿公园的东边。公园的形状像是一个鲸鱼尾巴。三个叉口我去过两个。南面那个和伸到太平洋里的那个。两处风景地貌迥然不同。南面的“巴斯湖和阿拉么瑞瀑布Bass Lake and Alamere Fall ”徒步路线是我们很喜欢的一处。来回八个半英里。04年07年分别去过两次。风光很美,集合了湾区很多徒步路线的精华:尤加利树林,阳光海岸的悬崖,树林里的小湖,海边的瀑布。

北面就完全不一样,荒凉而且大风吹拂的平原,牧场,海湾,野花,和宁静的海。我们零一年去走过一条叫”河口”(Estero)的路径。徒步书上写这是湾区最漂亮最值得一看的路线之一。而现实里,我们在阴云下,走在寒冷荒芜的海边荒原,狂风卷起沙滩的沙子打在脸上,在一群群巨大的牛群充满敌意的注视下走完这7.8英里之后发誓再也不来了。

上周米粥和朋友去瑞亚斯角拍照,回来跟我说那里有很多牧场很多奶牛,海边还有很多海狮,小朋友最近对农场动物感兴趣,应该会喜欢。于是我们临时决定周六就去。虽然十多年前的恐怖徒步历历在目,但是这次准备一路开车去看牛,而且阳光明媚,应该不会那么糟糕。结果出乎意料的好。
野花都开了。
2014_apr_Point Reyes, B Ranch

所有的牧场都叫“古牧场”(Historic Ranch), 用英文字母命名。 我们在B牧场停下来转了转。背景是海的牧场,无论如何破败总让人觉得可以做浪漫小说的背景。
DSC04941
IMG_20140405_132457287_HDR

小人对农场很满意,和“老麦当劳有个农场”那首儿歌的歌词相符。
2014_apr_Point Reyes, B Ranch1-001

在烟囱石那里爬了一个坡去看海狮。
2014_apr_Point Reyes, B Ranch2

回程的风景。一路数农场,从A一直数到M,十三个农场。
2014_apr_Point Reyes, B Ranch3