伊斯坦布尔和爱琴海岸的图片》上有9条评论

  1. 好漂亮的色彩啊!小猫们也可爱极了!这些都是数码的照片吗?

    Jean的回复:
    都是数码。CanonA70,很实惠呢。
    只有这一张除外:房顶,是米粥同学贡献的。:) 这里残留下来的猫照不过是“沧海一粟”,5555555,其他的都在米粥同学的苦口婆心说教下删了。

  2. 昨天太晚了没来得及看,刚才进去转了一大圈,看那些 decorative patterns 看得我都要疯掉了!!!
    :(

    忍不住到米粥同学那边偷窥了一下,觉得同样是拍那些 kids,还是喜欢你的“动感照”多一点!嘿嘿,高兴吧?
    :P

    Jean的回复:
    嘻嘻,丝管说到我心里去啦!被米粥铁面无私删掉的图片有两大类,一是猫,二是皇宫里清真寺内墙壁上的各式瓷砖图案.等我把图片整理好,专门做页落选瓷砖图案的页子给丝管解谗吧?!:)
    我这里这张kids和小女孩的正面肖像也都是米粥的作品啊! 我这里米粥同学的作品不多,但差不多出彩的片子都是他的. 不佩服真是不行啊! 🙂

  3. hehe,A70能拍得这么漂亮,非常令人佩服!我最喜欢这两张:

    http://64.177.42.88/travel/Turkey/istanbul/topkapi/pages/topkapi_oct01-164.htm
    http://64.177.42.88/travel/Turkey/istanbul/snapshots/pages/istanbul_0ct02_04oct01-099.htm

    教人想起来他们说的“我心中有猛虎在轻嗅蔷薇”,或许可以改一下说,“我心中有猛虎在轻抚小猫”。:)

    看得我心痒痒极了,不知道是该出门旅行一下,再弄只小猫来,还是把相机卖了买个A70。

    Jean的回复:
    谢谢DOTANN美言.密同学其实比较偏爱狗狗. 狗狗好像也都心领神会,每到一个小镇都会立刻有狗狗跑来认他作主人,亦步亦趋.但是因为知道我对猫的疯狂喜爱,这里也屈尊(真是属虎的呢!)讨好了一下这只小猫.后来跟我讲,这小猫很臭呢. 😛
    Canon的A系列都出到95了!A70是老古董了现在.随便GOOGLE了一下,发现都降到一百多了! :O

  4. 瞅了瞅了,好看,明天再来慢慢瞅。
    好奇ing:Jean 不是在国内上的学么?为什么你用的译名都怪怪的?以弗所、阿尔忒弥斯、苏格拉底、爱奥尼亚,这已经是大陆的传统译法了呀?
    有一个词我没把握:Celsus,有译成塞尔瑟斯的,有译成塞耳苏斯/塞尔萨斯的,古典学界甚至有译为克理索的。丝管凭着一点可怜兮兮的拉丁文底子,斗胆译为凯苏斯,只是不知道当地土著是怎么发音的?

  5. 还有还有,“亥瑞多德斯”没见你引原文,不过我猜就是平常说的“希罗多德”?写《历史》的那个?
    不好意思,没看片片净挑错了,嘿嘿,明天再专心看片片!
    :P

  6. 太谢谢丝管了,都改过来了.嘻嘻,在国内读到高中,很明显的没有好好学习历史的说.现在脑子里那点历史都是来美后英文书里看来的.所以看你博客里的历史总是一头雾水因为中文译名几乎都是不认识的.苏格拉底是Sacrates啊?!Sacrates里好象没有"拉"这个音呢.英文的在这里:http://fadingnotes.com/travel/Turkey/aegean/index.html

  7. 应该我们谢你才对,有这么多好片片看!丝管不更新自己的博,跑到人家的地头上来唠叨,想想其实有点不好意思,再发展下去估计就成那个谁谁谁了(草草知道我说的是谁,嘿嘿)。
    两个橄榄一块面包,这早餐真是希腊得很啊,不知道中间碟碟碗碗里黑乎乎地都是什么?各种jams?
    一如既往地喜欢那些“空镜头”,木窗石路,蔓草闲花,看得心中暖暖的直想要歌唱。:P

    Jean的回复:
    自己的一些雕虫小计,能给大家解闷儿,已经很开心了.有学到这么多中文,实在是太赚啦!:)
    是的,这早餐阵仗大,内容少倒是真的.主要内容其实是那两杯鲜榨桔汁和两个白煮蛋.那些小碗里都是各色果酱,还有蜂蜜.我还很喜欢土耳其红茶,苦苦的,对上新鲜蜂蜜,嗯嗯嗯.还有好几种奶酪,其中一种产自东土耳其,有着厚厚的一丝丝的纤维,我爱的不得了.爱琴海岸还是橄榄的产地,满山遍野的橄榄树,我每天早上要吃十多颗,过瘾.土耳其的面包也好吃.都是刚烤出来的,松松软软,我一个人能吃小半蓝子.:)

  8. Two more correction:
    亦步亦趋
    屈尊

    Jean的回复:
    谢谢YMM!都改过来了.:)

评论已关闭。