Papabubble – 水果硬糖

小人是今年下半年才开始知道棒棒糖是可以吃的好东西。我忘记他是怎么知道的了。反正被他念叨了好久,米粥才从Walgreen给他买了一个巨大的彩虹色的回来。费了很大劲,吃了半天才吃了一个角。以后几乎都是这样吃几口就被我们骗下来。收起来,然后就忘了。我们就把它扔掉。

但是棒棒糖选择很少。小人一直念叨要绿色的,就怎么都没有看到。

九月的一天我们开车走Fell,车行很慢,米粥看到路边一家貌似很高级的糖果店,就带小人下了车去看看有没有绿色棒棒糖。我绕了两圈(那附近停车困难)把他们接上继续开。小人手里已经多了一个绿色的香蕉味的棒棒糖。
IMG_1926

那之后小人的棒棒糖情结缓解了一些。很久没有再提。

今天早上带他去旧金山学区办公室做中文语言测试。小人五分钟时间就被放出来,还被告知考了93分的高分。想起九月份时看到的糖果店就在附近,为了表扬他,就说奖励他一个棒棒糖。兴冲冲找到了上次偶遇的小店发现开门时间是早上十一点。当时才十点四十。就只好去游乐场接着玩。到了十一点,跑回来发现依旧没有开门。就又去了市政府门口大一些的游乐场玩。中午时分回来糖果店才开门。小人一进去就看中了这颗蓝色的心。还很明白它的意思,甜甜蜜蜜的说”我爱你!“
IMG_20141213_121345244

回来查了一下。发现小店居然是世界连锁。发源地是巴塞罗那!美国目前只有三家,纽约,巴塞蒂娜(Pasadena),和旧金山。而旧金山的店主来自原来在台北分店工作。到这里和朋友一起开了自己的分店。今年才开业。主题就是每家店都在店内手工制糖。所有的糖都是自产自销。店主要去巴塞罗那学艺几个月才可以开店。貌似最受欢迎的是这种小小的果味糖。准备买一些拿到办公室去害同事。

Screenshot 2014-12-14 at 1.41.28 AM
Screenshot 2014-12-14 at 1.44.45 AM

Papabubble
488 Fell St
San Francisco, CA 94102
b/t Octavia St & Laguna St in Hayes Valley
Phone number (415) 355-1188

There are lots of interesting sweet shops in Hayes Valley nowadays. Plan to get some Chantal Guillon Macarons when we go there next time.

Papabubble – 水果硬糖》上有1条评论

评论已关闭。