旧金山的小学-后续

写完艰难的历程,我们大概纠结了一周,跟桂的姐姐谈话受益甚多。桂姐姐的孩子就是在Montessori小学,正常初中,和Project-Based的高中走过一遍的过来人。最后还是决定选了Starr King的中英双语作为我们的第一选择。

感恩节台湾十日游回来去旧金山学区办公室交了申请表(按照网上大家的经验,我们绞尽脑汁选了22所学校),定了中文语言测试日期。台湾十天行对小人的中文影响很大。考试前我们以为考试会需要半个小时。结果在接待室等着的时候听到一个西班牙语测试老师和家长说十分钟就可以了。轮到我们时,小人进去不到五分钟就蹦蹦跳跳出来了。居然还得了93的高分!我们简直是万分惊讶!不知道他们是怎么用了五分钟不到就测出93分这么精确的数据来。当然我们不会去质疑这个结果。

后来小人同班同学今年一起毕业的另外三个同学也都先后去做了中文测试,分别拿了90,80,70的分数。四个孩子的申请表上第一选项都是Starr King.

上周五3/14是学区寄出第一轮录取通知书的日子。周六大家都热锅上的蚂蚁一样焦虑。因为没收到信。看了网上SF K File 博客上纷纷留言的大家说周六都没有收到信。这才放了心。

今天下午我们收到Noah同学泰碧妈妈的邮件,说她刚收到信,泰碧进了Starr King! 同班一起毕业这四个孩子里,泰碧的中文基础是最弱的,因为她来这个学校不足一年,家里父母都不是华裔,完全的英文环境。但是中文测试她还是考出了70分的好分数,因为她都听懂了,虽然不太会说。我收到邮件赶紧就跑下楼看邮箱!哇塞!我们也是Starr King!

晚上Noah的幼儿园老师很兴奋的给我们电话,说四个孩子通通进了Starr King! 哈哈,一个小小的四人帮。 这下去新学校不会太寂寞了,至少有三个熟悉面孔。虽然Starr King中文班会有两个,估计谁也不会落单。

艰难的历程第一程,也算是皆大欢喜了。尤其是看到The SF K Files里不少家长列了25+甚至30所学校,却空手而回,给分到不在他们单子上学区最烂的学校。甚至有个双胞胎妈妈,每个孩子都给填了25个学校,两个人都被分到25学校之外的比较差的一间。我们Happy House幼儿园这四个孩子真幸运啊!