入戏太深

自从周六看完了琅琊榜,人一直恍恍惚惚,舍不得离开琅琊榜里那个世界。于是重新开始看琅琊榜第二遍。试图记起上次看剧哭成这样是什么时候。只记得大秦帝国第一部结尾看到掩面嚎啕的程度。但是那时正怀着小人,怀疑是荷尔蒙爆棚所至。可这次呢?为什么会入戏这么深,无以自拔?在班车上听赤血长殷都会听得泪流满面。

而且流泪不是因为悲伤,而是感动。每次哭完都非常轻松。好像一种心理治疗,泪水洗掉心中很多负面情绪。同学写的影评深得我心,看这影评也会哭。

最喜这一段。

这样一部剧,这样的写法,其实是满足了人们对执念与情义的美好愿望。多年之后,一切都可以改变,唯有初心未变,不仅如此,还会为了初心,为了还昔日一个清白倾其所有,赴汤蹈火,试问现实生活中,这种事发生的可能性会有多大?而绝大多数时候,简单一句“时过境迁”就可以将过去永远尘封。所以这一部,实乃至情至性之剧,写了一群至情至性之人,因此让人流连。

现实诸多无奈,不管愿意不愿意我们都变得越来越成熟,越来越理解当年不齿的委曲求全甚至不择手段都有它存在的道理。但是在这个时候,有这样一个完美的故事和人物存在,让我们重新记起少年时的执着理想和清明,那感觉不亚于“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。” 原来当年的自己依然在,依然美。真好。

于是生活中很多鸡毛蒜皮的烦恼都不重要了。一切重回当年的清明。”风起,云散“