太子妃升职记

实在是没想到我也会来推荐这个剧。哈哈哈哈哈!
最早开始看琅琊榜就是因为在恶人谷看到推荐,然后看到同一个白博紧跟着来推荐太子妃,我下巴差点掉下来。这怎么听怎么不是我的茶呀!

上次推了个琅琊榜,推得是制作精美,大家们都很有钱的穿着锦绣戏服,配着真玉,用着真瓷器,是有钱任性的制作。这次这个剧,就纯粹是没钱倔强派,戏服就是块纱,大红大绿大粉大紫,颜色的饱和程度让显示器都不能承受;首饰基本淘宝,还不是名店,效果全靠吹风(剧组还可怜兮兮的微博证明说我们只有一台鼓风机,而不是传说中的二十台),造型画风独特,一白莲花角色真的就让她头插白莲花!剧情更是天雷滚滚,雷得你外焦里嫩;笑得人泪如雨下。天雷当中,又弹了三分真情进去,看得人竟然也有感动处。这是什么剧呢,就是本年度,不,老娘有生以来第一次看得停不下来的第一雷剧:太子妃升职记

the end

PS. 两首歌都很好听。很爱情正剧的做派。
--恶人谷 tiffany

接下来就看到越来越多的推荐,众网友纷纷表示停不下来。豆瓣这篇评论成了我的转折点:《太子妃升职记》——它没气质、不精致、不走心,连肾都走得勉勉强强,可是架不住它好笑啊!

这周开始正好感冒发烧在家休息,无聊之余就打开看了一集。发现每集居然只有二十分钟,短小精悍,而且真的超级好笑。是真的幽默不是过分做作让人难受的搞笑。我嫌电视剧看得慢(而且目前还没有全播完一共35集,最快的才播到28,网上资源又少,油管上的都被删了,只能在国内网站上看),就先翻出了小说读了。

非常喜欢小说,没有电视剧这些附加的笑点,一样让人笑得前仰后合。其实电视剧附加的这些笑点让大家错误的把它归为雷剧,我倒觉得其实它并不雷。在娱乐大众讲好一个故事这方面绝对不逊色于琅琊榜。不同的是琅琊戳的是泪点,太子妃戳笑点。

读完小说我开始类似于看完琅琊后的反应,只是情绪相反。回想起琅琊的任何细节就会流眼泪停不下来。回想起太子妃的细节就会哈哈大笑停不下来。

我很喜欢小说走到2/3左右的大转折,原来以为跟其他穿越小说一样穿越回去的现代人比当时的人更聪明更能干其实是错的。一开始就埋下的太子“恋情”也是错的。这种转折非常妙而且在小说设定里非常合理,结果就是非常感人。我哈哈哈大笑一路过来到了这个转折反而大哭起来。结局和番外非常完满温馨。真是喜欢这个故事。

现在开始有一集没一集的慢慢的磨剧。演员都是新人,几乎都是九零后。不仅颜值高,演技也不弱,看着让人舒服。导演摄影都是有心人。据说主要人物的服装设计都是导演一个人琢磨出来的。太有才了!有创意有魄力有眼光!据说导演是著名编剧海岩的公子。将门出虎子啊!

从琅琊榜开始短短三个月一连看到两个这么完全不同的高品质创造团队,让我对国产电视剧充满了崇拜和期望!

我目前看到20集,觉得剧情和小说差不太多。先看了小说就不着急后来如何,可以慢慢等。
在海外看太子妃建议用建议用这个bilibili的链接,因为还没播完,所以如果你看得快的话得等等。全部35集。如果不喜欢弹出来的评论,点右下角音量边上的小方块“隐藏弹幕”。

贴几张太子妃剧照看看是不是很赏心悦目:太子妃,太子,九王,绿篱(太子妃贴身丫鬟)
1770248731

1769920760

1770212984

1770018584