小人学滑雪

本来心心念念小人满三岁就带他上山学滑雪。无奈加州过去三四年都是大旱无雪。直到今年。雪又大雪季又长。我们前后带小人滑了四天雪,就基本可以上篮道了。小朋友学得可真快啊!

分享我们去的两个雪场都在太浩湖北岸,感觉非常适合初学的小朋友。

1。Granlibakken

雪场很小,而且非常欧洲模式。没有吊椅。小朋友用一个改良过的Rope Tow lift(小朋友抓住绳子上一个条状塑料棍)到初学者的半山腰. 大人可以用一个Platter lift (一块圆形铁板夹在屁股后面)到山顶。

我们是去年圣诞节前第一次去Granlibakken. 正赶上大风雪,了了小人看雪的愿望。那个周末我们就呆在Granlibakken没动窝。上山路上下大雪,第二天上午就干脆从很湿的雪变成雨了。所以没有上滑雪课。小人玩雪橇(sledding)堆雪人。晚上去雪里泡热水池。旅店里的饭菜也不错。住的也舒服。窗户上面吊了长长的冰凌。午后小人和米粥睡午觉,我看着外面的鹅毛大雪在窗内读小说。惬意极了的一个冬日假期。

2015 Granbilakken

所以当今年小人同学Robbie妈妈表示有兴趣带他们小人进山学滑雪,我就给她推荐了Granlibakken. 她定了中国新年的周末,问我们要不要一起?我们就乐得随行。小人们上课还有伴儿。中国新年住了一个周末,小人们上了两个小时的滑雪课,下课后又一起继续滑到关门,然后第二天上午又滑了半天。小人学会了转弯和停住。

小朋友们拉着上山的rope tow.

我在他自己滑雪时也租了靴子和雪板上到山顶。居然还是很不错的一条下山雪道,颇陡。最好的是没有人,大片的新雪(fresh powder)滑的很过瘾。而且超级便宜。大人全天不过$30,半天才$16.

雪场全景。左边是小朋友的Rope tow, 右边是上山顶的platter lift. 山顶中间的都是powder.

雪道边还有专门滑雪橇(sledding) 的场地。更便宜。而且更受欢迎。大多数来这里的人都是去滑雪撬不是滑雪的。

2。Tahoe Donner

上周春假,我们和Robbie一家以及另外三家同学一起租了一个大房子。

都三月底了,路边的雪依然有两人高!

我们周一进山,周二和小朋友去了Tahoe Donner上了五个小时的滑雪课(中间一个小时吃午饭,所以滑雪课是四个小时),三点钟下了课小人已经可以自如的link turn (滑之字)还学会了上下Chair Lift! 周三和周四我带着他滑了整整两天。小人已经可以在蓝道上滑的很自如了。虽然还会摔跤。周二周三都是阳光明媚异常温暖。周四一早下起了大雪,上山后发现风也非常大。雪道上面是硬冰,硬雪和稍微松软的新雪。加上风雪里很难辨认雪地状况变换。所以小人有些害怕摔跤更频繁。周四下午我们就只上了半山腰,小人在绿道上专心研究如何滑上雪坡跳台(terrain park),然后小小的跳一个。

这是我第一次去Tahoe Donner, 非常喜欢这个小小的雪场。虽然雪道不多,但是绿蓝黑都有。六岁和六岁以下的孩子免费。大人的lift ticket是$59. 小人的全天团体滑雪课是$139, 包括所有用具租用,午饭,和老师。虽然一般团体课可以包含六个孩子,我们是工作日去的(不是周末)所以小人的课上只有三个孩子。最后一个小时还多加了一个老师因为小人和同学Robbie进步飞快,原来的老师带着Robbie的弟弟继续坐传送带(Magic Carpet), 新老师格林带着两个大孩子上了Chair Lift! 解决了我们一个心病。因为我们都记得自己学滑雪时,上下Chair Lift几乎是最可怕的一关。老师说虽然课程开始时三个孩子都划分在初级班(红色),课程结束时他们都已经达到高级班(蓝色)水平了!

tahoe_donner_ski_area
图中左下角2和3是传送带。小人上滑雪课时是从3开始,然后升级到2,最后一个小时上了Snowbird Chairlift. 小人特别喜欢lift右边的Terrain park. 周二下午带小人上了Eagle Rock Chairlift,一直在Christie Bowl 蓝道上滑。周二雪场关门前,小人一口气从Donner Face (黑道!!)滑下来的。当时我们还不知道那其实是黑道。周四风雪里我们试了两次Eagle Rock, 后来还是改成Snowbird, 风小一点。小人继续研究Terrain Park的雪坡。

Tahoe Donner雪场虽小但是很多细节比其他大雪场要周到贴心。比方在每个Chairlift上山前都有饮水桶和纸水杯,简直救命。我已经习惯了背着背包滑雪,主要原因就是经常需要补水。在餐厅里有一个专门暖手套的架子,每个“挂钩”都是一根管子直接接到下面的暖气,所以午饭前把手套挂上去,吃完饭,手套不仅晒干了,还暖烘烘的,很舒服。女厕所里还有免费的卫生巾!
glove_heater

明年开始,我滑雪终于有伴儿了!:)
mom_noah

小人学滑雪》上有1条评论

评论已关闭。