办公区的绿植

每天早上我坐班车上班,总是故意提前一站下车,走过两个办公区到自己的位子。一是喜欢前一个办公区的咖啡,叫一杯再慢慢走过去。二是喜欢这个办公区的绿植。曾经在这个前办公区工作过四年。

每年春天都是很美。紫色如云烟一样的是加拿大紫荆树(eastern redbud)。白的是李。最左边红色枝干的是珊瑚日本枫(coral bark japanese maple)。加拿大紫荆花落之后长出心形的叶子,也是极美。

加拿大紫荆近景,李花近景,和长了叶子后的珊瑚枝日本枫

夏天加拿大紫荆的心形叶子

从这个办公区到我现在的办公楼要经过一条小溪。早年公司刚刚发展到第二个办公区时,小溪上面没有桥,从一个区到另一个区需要绕一个大弯从公路边走。公司的工程师们发扬自己动手丰衣足食的精神,自发的工作了一个周末,自己搭了一个超级漂亮的桥。但是两个办公区间的地盘属于当地市政府。市政府的规范是不允许私人在公家地盘上无照搭建东西。所以后来市政府把工程师们建的桥拆了,公司走正常程序申请执照等等搭了现在的桥。每天从桥上走过,常常可以看到桥下小溪里有野鸭甚至鹭鸶栖息。

过了桥,路边种了很多加州本地耐旱植物,这个Salvia ‘Hot Lips’一年四季都开花.常常会招来蜂鸟。

我办公楼旁边的绿地种了很多榆叶梅。每年春天总是几乎一夜之间从干枯的树枝转变成繁花满枝的疯狂景象。