阳光周末的海湾

吃过丰盛的早餐,米粥同学离座之后,把他的椅子霸占过来,腿伸得长长的,在百叶窗分割出来的条纹阳光里剥橘子,空气里立刻溢满了橘子的清香。阳台门开着,海特街上的艺术啤酒节已经开幕,人们载歌载舞的乐声鼓声随风而来。等桂和马修到了,就一同去海特街上凑热闹去。

昨天早上去了米粥同学在一个阴雨天发现的好去处,金门桥下面的Fort Point。以前是个防御工事,现在变成了公园。红砖墙的拱门让我想起土耳其。昨天早上Fort前面的海湾里浮着好多冲浪的人。阳光如酒。我踢掉了鞋子,坐在礁石边的码头上,看冲浪的家伙们玩,远远近近都是美丽如画的风景,壮观的金门桥,云雾缭绕的Marin山峰,监狱岛,蓝色海湾上点点风帆,整个旧金山市中心的剪影也在早上的阳光里闪闪发光。身后的碎石路上有跑步的,骑车的,徒步的。热闹而健康。

冲浪这个运动是如此简洁的概括了生活中的种种比喻。勤苦地从岸边划到海浪之间,耐心地等待下一个大浪,当期待的大浪愈来愈近,拼命的划水,那份期待和激动,最后终于赶上或者赶不上浪尖的人,最后终于站起来或者倒下去的人,最幸福的那个可以冲着浪头一路到岸边,回过头来,一切重新来过,如此反复,乐此不疲。

Fort Point 图片

阳光周末的海湾》上有1条评论

  1. 赤脚踩在沙滩上的感觉,真是令人心神荡漾。

    Jean的回复:
    谢谢边之美言。北加州这里的太平洋是冰冷刺骨地,一年四季如此。:( 但是偶尔天气好,赤脚踩在沙滩上的感觉,确实很好。:)

评论已关闭。