初来乍到

是毕业以来第三份工作,所以并不是太紧张。但是也许那只是表面感觉。每天早上五点多就会自动醒来,多半和心理隐藏的焦虑有关系。因为有太多的东西要学。虽然初看都不难,但是总是需要适应期的。

公司有班车从旧金山市区到公司大门口。所以这几天都在试着做不同时刻的车。很喜欢。在华灯初上的夜里座上穿过市区的公车,总是会让我想到北京的夜晚。早上在车上可以看书,很过瘾。

公司里的员工大多年轻,办公地点像大学校园。这几天都在上新生课程,很有些回到了学校的感觉。喜欢。

很开心的是在办公室的台式电脑上装的是LINUX! 好奇了这么久,终于可以研究学习了。比我想象的要先进太多啦,我的想象还是停留在多年前在学校用的UNIX那种模式。现在居然这么好用了。昨天才知道公司配备的手提电脑我可以在IBM和苹果机间做选择!!!很想换成ibook。但是这几天用习惯了THINKPAD的键盘,也开始爱上这种特殊的手感了,很棒。

早出晚归的,猫猫频频表示不满。所以刚刚陪他们玩绳子,两个肥家伙居然都很给面子地跳上跳下。十分有成就感。

初来乍到》上有1条评论

  1. “早上在车上可以看书,很过瘾”

    我只能在火车上看书, 在汽车上看书会想吐的…. 🙁

    Jean的回复:
    我也晕车,尤其是坐别人的私车走山路,眼睛要一动不动盯住马路中间的黄线才能保证不吐。不过这种大车还挺平稳的,加上走的都是一马平川的高速路,所以还好。

评论已关闭。