海特街上的黑帮小头目

我们住的地方是个小山头,下山,再走过金门公园边的“锅把儿”(panhandle)绿地,就是著名的六十年代嘻皮大本营那条海特街(Haight/Ashbury)。上周日是这条街的“街节”,上面挤满了各色人物。ZM一早出去转了一圈,回来换了他的巨大的波拉相机,兴冲冲出去拍人像了。晚上日头斜了才回来,兴致勃勃和我说,碰到一群帮会人物。他凑上去给其中一个家伙拍了照,立即成像的波拉照片在这帮人中引起一阵小轰动,其中头领模样的人也要拍,还主动脱了甲克衬衫,露出他的纹身,ZM抓紧时机,照得此像。小头目喜欢的不得了。拍胸脯和ZM说,从今以后,你在这条街上拍照,我帮你维持秩序。呵呵。朋友J说,听上去像香港电影。

他叫哈维斯。

One thought on “海特街上的黑帮小头目

  1. 哈哈,眼神很酷哇。偶也有波拉相机呢(而且还是好几个),都是在家里给家人拍照用的。哪天偶也揣上出去拍去,哈哈。

    Jean的回复:
    看过电影《Mask》(面具)么?谁戴上这个面具,就会成为心里最渴望成为的形象(deepest desire)。印象最深的是影片快结尾的时候,里面那只小狗不小心在一个短暂瞬间拿到那个面具,猜他inner most desire是什么?它变成了一只巨大的凶猛的狗!
    笑死了。所以所有的小狗都渴望自己是一只大狗。所以看到这个小头目,我头一个反映就是那只小狗。嘿嘿。

Comments are closed.