鸟枪换炮

我原来的手机用了有三年半了。黑白的,没有照相机,没有任何特殊功能。连闹钟都没有。就是用来打电话的。比网上找来这张照片里的还可怜,天线上到处是伤疤,摇摇欲坠的样子。手机的计划里包括足够的通话时间,但是每条短信(无论收发)都要交一毛钱。所以从国内回来,兴奋地用了几次短信,收到帐单之后也就不再用了。

上周末终于如愿以偿,从原来的Verizon换到了Cingular, 开始跟上时代了好像。新手机里功能多多。今天早上座班车上班,一路上用手机听NPR广播,还一边在手机上敲了一路游戏。中午吃完饭,看到公司大厅里突然吊下来一个宇航舱的模型,也掏出这小家伙按了一下。可以即时当传到flickr上,或者我的博客上来。

唯一遗憾的是美国的电信公司通通不支持中文编码的传递。虽然我的手机可以打中文,还是不能在美国发中文短信。或者中文博客。:(
(这篇博是在回家的班车上写就发出, 用笔记本。不知道是不是有朝一日可以用手机在世界任何地方做这件事?)

鸟枪换炮》上有1条评论

  1. “我原来的手机用了有三年半了。黑白的,没有照相机,没有任何特殊功能。连闹钟都没有。就是用来打电话的。”

    “开始跟上时代了好像。新手机里功能多多。…也掏出这小家伙按了一下。可以即时当传到flickr上,或者我的博客上来。”

    哈哈哈,不得不说,我们换手机换得好像的说。我的老手机也是用了那么长时间,用到后背开裂了。新手机不过比你的早2个月,换的是N记的N73,也是随时按一下,然后就是随手上网,终于跟上了时代啊。

    Jean的回复:
    握手握手。
    跟上时代了真好啊。:)

评论已关闭。