东湾的红木林,半月湾的丽兹,旧金山的海滩

1.

半岛上的红木林我们早就耳闻能详,但是东湾的红木林可是第一次听说。

最近天气骤冷。上周日预告要大阴天,马修提议我们往东行,没准能看到太阳。马修的另外一个建议是往南边的圣塔克鲁斯山里去,一个八英里的路径。我和桂选了东湾奥克兰的一个红木公园的那个徒步。网上的指南说只有三个多英里。


果大家都迷路,绕了好大一个圈子,最后估计全程不下八英里。但是一路风景十分迷人,所以虽然迷路但是一路愉快。其实不仅仅是风景好看,还有很多以前徒步时
看不到的奇怪景象。比如深山老林里一个高科技工业楼,好像动作片里的神秘基地(其实是个天文台),然后一转弯,竟是漫山遍野的山羊!于是满世界找牧羊女,
好像走到电影布景里去了似的。

徒步完毕,大家和Zm在奥克兰的中国城会合,试吃了辣妹子3。味道尚可。



2.

上周有几天公司在半月湾的丽兹酒店开会。半月湾当然是理所当然的大阴天甚至下着雨一样的雾。周五突然放晴了。我和B给自己放假偷偷跑出去在酒店周围拍了些照片:



3.

ZM
最近的一个系列叫
“海滩上的静物”。戏称“拣垃圾”。今天黄昏和他一起去了海边,看他捡垃圾。凡是他拣到的垃圾我都也去凑一个热闹,他绕两圈后来没看上的垃圾我也拣。阳光
明媚的海滩,有很多人在冲浪,风还是很冽,想起三毛写的“拾荒者”,应该也是这样的风,这样的阳光和海浪。只是她那个是非洲的大西洋。几十年前的事了?物
非人非,但是风景是相似,情绪也是相似的。平静而且温和。



更多图片在这里:湾区八月

东湾的红木林,半月湾的丽兹,旧金山的海滩》上有1条评论

  1. love halfmoon bay! we plan to visit tiden park next week. :)

    Jean的回复:
    这个Redwood Regional Park 比 Tilden Park 好看呢。:)

评论已关闭。