太雕酒

黄酒酒性温和。若以酒比人,黄酒就是个与世无争的淡泊之人,安静快乐而且温暖。喝下去全身从指尖暖起,懒洋洋如冬日阳光。

在绍兴看古屋,发现屋中都偏阴冷。衬得天井门口或小桥上的阳光分外诱人。

黄酒也因此得了温厚的性格吧?

上周出去玩的照片:

苏州园林

江南水乡小镇

苏州

绍兴

太雕酒》上有2条评论

  1. 汤圆真大. 是不是肉馅的? 苏州菜爱放糖,连小笼包都是甜的. 看了JEAN 的游记,玩得真爽,还好我这周末就回上海了.

    Jean的回复:
    两个圆的是肉馅。带尖儿的是豆沙,长圆的是芝麻。:) 还好不是特别甜。
    周末什么时候到上海?我周五在上海过夜,周六一早就回旧金山了。大概是要错过啦。
    恭喜JoyMocha有了小mocha! 🙂 看你在D.C.的照片脸上都是幸福。恭喜恭喜。是不是该去酿一坛女儿红叫人埋起来?

  2. 我要周六凌晨才到上海, 这回坐的是BUDGET AIRLINE CEBU PACIFIC, 错过了呀. 希望以后能带着小女在旧金山见面:-) 现在最难过的是不能喝咖啡和茶,不过巧克力我是不戒的. 说起来我祖籍是绍兴,但是连我爸爸都是出生在青岛,没在绍兴住过. 我也是在上大学时才和同学去绍兴瞎玩,喝了女儿红,坐了务蓬船就回来了…

    Jean的回复:
    哇!居然真是绍兴人?这女儿红一定要埋啊!:)

评论已关闭。