木瓜?桂花?

自从喜欢上了来自英国的The Body Shop这家店,一直很忠实地用着它们的Body Butter。每一种都有很特别很强烈的果香。主要是做护肤霜来用。根据油性不同而分成几大类,分别用于正常皮肤,正常到干燥,干燥,干燥到异常干燥,和异常干燥几类。因为我的皮肤算是很正常的,所以橄榄(Olive)香型用了好几年。后来给妈妈找国内友谊护肤香脂的替代品时,选中了芝麻(Sesame)和榭油树核果(Shea Nut)。出门时带过干果型(Nut),很香,闻了总让我胃口特别好。也很喜欢去年新出的葡萄子(Grapeseed),清香。出去玩时开始用了一小盒,喜欢的很,就又去买了一大盒留在家里用。最近刚用完,前天下班就顺路去了店里。左挑右挑,挑中了一盒木瓜(Papaya),甜香,有要咬一口的冲动。今天早上起来用了些。妈妈中午时问我你抹了什么,怎么满屋子的桂花香?她还以为院子里的桂花又冒雨开了呢!可见自己闻到的和别人闻到的不一样啊!

芳洲可能对这个有兴趣,木瓜和桂花有相同的香么?

木瓜?桂花?》上有1条评论

  1. 非常可能的, 桂花是所有香气分类里面的一个基础香型, 其它各种都以它或者选择其它基础香型组合结合起来的。
    桂花的甜香也是所有甜味的一个选择。其它甜香还有玫瑰甜,酿甜,醇甜,辛甜 etc etc

    我倒没有闻过真正的木瓜, 连见都没有见过阿,所以不知道真实的木瓜什么味道。总该有些瓜香吧?

    你说的这个可能是比较清爽,幽香,诱人的味儿?淡,轻,薄薄的感觉?

    Jean:
    木瓜很像哈密瓜,但是瓜瓤要红得多,有点像现在的网站这种桔红。很鲜艳。味道有一点怪,刚开始会不习惯。好像也是热带特色。第一次吃是在厄瓜多尔(左上那盘桔红的就是了)。越吃越爱吃。
    这个Body Butter的味道很甜,像小时吃的水果硬糖。彩色的透明那种甜。:)

评论已关闭。