红蓝绿各有所爱

自从那次看了大家各自选的四个瓶子之后,我就一直想加这样一个功能。因为每个人对颜色的偏好都是很特别的。

目前为止的三种网站颜色组合都放在左边了。点,或者,或者来设定你喜欢的“网站衣裳”。因为用了cookie,所以你下次来玩,浏览器会记住你的选择,只要你不清理掉所有的cookie,就不用每次都设一遍啦!:)

是按照Zeldman那里看到的步骤来做的。一步一步讲得十分清楚,我就是原封不动的照着做了,很快(半个小时?)就搞定了。有兴趣的同学不妨一试。

Alternative Style: Working with Alternate Style Sheets

最难的大约要算准备工作了,要把所有和颜色图像有关的元素都提出来,放到一个统一的css文件里。从此后,加一件新“衣裳”不过是加一个新的css文件那么简单。我一直偷懒把很多图像有关的设定混在.html文件里。只是最近才下了决心,清理了一番。但愿一劳永逸,今后更新会简单清楚了吧。:)

2 thoughts on “红蓝绿各有所爱

  1. 真8错!连颜色选择也可以自助。
    选了蓝色的一组。:)

    Jean:
    “自助”!对拉对啦,就是这个词。想了好久想不出个贴切的词来形容。被你一语道中!像自助餐,呵呵!:)

Comments are closed.