城里狗狗

话说, 阿尼塔随羊妈妈和Jean进城过了两天城里狗狗的日子. 今晚才又回到乡下羊妈妈采菊南山下的菜园子里. 如果你问她城里狗狗的日子如何,她多半会说,院子太小,房子太大,楼梯太多,到处都是水泥地,出门就得坐车,而且城里不守规矩的人和狗太多,累死了我这个看门护院的.

在城里这两天,Jean一下楼去车库,阿尼塔一定跟着,虽然她恨死了爬楼梯,但是总怕Jean偷摸自己开车回羊妈妈家把她落下. 这两天她见识了各式各样奇怪的地方,农贸市场啦,跳蚤市场啦,有电梯的公寓楼啦.下午回家路上还顺便去Jean的公司转了一圈,因为要给妈妈看我们公司的菜园子.

回到从小生活熟悉的家里,在妈妈的大院子里跑了几圈之后,她又开始围着Jean的车子打转. 可能回头想来这两天的热闹还挺有趣的.好像我们自己出门旅行,到最后都急不可耐要回家,真的回了家,有想起出门在外的种种新奇好处来.忘了当时自己的累和焦虑.和我们阿尼塔一式一样.

:)
————
因为我要看欧洲杯决赛,所以妈妈和狗狗都陪我在城里呆到午饭后才出门. 看着我在电视机前又叫又吼时,阿尼塔十分担忧,紧紧盯住我看,脑袋左歪歪右歪歪,甚至很关注得哼哼了两声,问我,你没事儿吧?!
我当然没事! 西班牙踢得多么好! 眼睁睁看着他们在90分钟内成长成为一支可以独当一面的强队,真是福气.虽然还不够完美, 当Senna错失那么完美的一次射门(也是阿尼塔对我最关注的时候).但是这场球无疑是他们在整个欧洲杯踢的最好的一场.从此后他们应该更成熟更优秀吧?! 总之这次欧洲杯看得真的很过瘾,没有什么遗憾.最好的队夺得冠军.没话讲. 唯一遗憾是要再等两年才有下一场足球盛宴,很想看那时的西班牙对阵巴西或者阿根廷. 那该是多么奢华的事情…