曲终人散

闭幕了.
破了很多世界纪录.圆了很多人的奥运梦(当然也有遗憾和碎了的梦). 看了好几场漂亮的比赛,梦八对西班牙的男篮决赛,美国对巴西的男女排球决赛,马拉松,山地车,田径游泳体操跳水.

颇有几件印象深的事情:
– 是第一次看到这么多中国教练带领的团队:美国体操,加拿大跳水,美国排球. 中国团队本身也在吸取世界之长,击剑的法国教练,艺术体操的苏联教练, 等等. “世界性”的新表现?
– 西方媒体对中国报道在开幕式前后的转变,
– 中国网民对运动员胜败的看法多元化的转变
– 越来越多的网民希望运动员因为兴趣乐趣而参赛的愿望

这些变化,有的比较明显有的比较微妙,但是变化的方向是挺令人兴奋的.

等将来回顾,2008的北京奥运应该会被历史学家定为一个中国现代史的转折点吧?

面子工程做的很好. 我是第一次觉得面子工程原来也有用的,这个钱花的很值得.
盛会结束了. 中国老百姓可以好好过日子了,政府可以专心解决些让人头痛民计民生的实在事了. 中国可以走向繁荣富强了(中国的国歌还是改这个吧?!好太多啦!)