御食園,小土豆

湾区食客们,新餐馆推荐! 很有可能是南湾”麻辣诱惑”的真正对手呢. 下次想吃正宗好吃川菜, 我们可能再也不用开车来回八十英里喽!

原来豆花饭庄所在地. Jackson和Grant路口往南不远. 后来改成过桥米线?(我没去过,听ZM说的). 英文名字一直是Z&Y好像. 八月初才转到现在的老板手下. 内部装潢比以前干净太多了,很舒服. 老板娘说还没来得及正式装饰,所以墙上大都空着. 门口隔了一扇黑底金字屏风,挡住了我以前在豆花饭庄很不喜欢的穿堂风.

ZM前几天去中国城,看到这里换了招牌,就进来吃碗面.碰巧看到隔壁桌子叫的水煮鱼上桌.服务生把飘在上面的一层厚厚的干辣椒捞走后,留下来的是飘着鱼片的清汤!和国内的一样, 比南湾麻辣诱惑的汤还清爽. ZM当时就和老板娘聊起天来,知道原来大厨曾经给中国驻旧金山大使夫妇做饭的. 那之后, 他就一直惦记着来嚐嚐.

今晚带了桂他们杀过来吃晚饭. 爽啊! 如果这里的质量每次都这么靠谱的话,今后再也不用跋山涉水了! 旧金山终于有了正宗的川菜馆.

叫了下面几个菜:
薄饼夹肉: 真好吃真好吃!吃过的最好吃的饼夹肉. 牛肉,葱和一点点黄酱加在薄薄的葱油饼里,美味!


夫妻肺片: 湾区最好吃的夫妻肺片. 牛肉牛筋都切的极薄, 用料也很细,很多层次. 很香.一上来就被我们风卷残云了,想起拍照已经就剩下残羹了.所以没照片.

担担面: 我喜欢里面加的芝麻酱,味道不错.但是好像不够辣.

水煮鱼: 刚上桌,服务员捞辣椒之前.后来就顾着吃,没想起来拍清汤.

汽锅鸡: 我们一般不点汤,这次是大厨推荐的. 味道不错. 汤里有个头很大的枸机子.

干煸四季豆: 不过不失

加两瓶青岛啤酒.
共计八十四加小费.
消费超过三十餐馆给validate两小时停车费,中国城那个portsmouth square garage.

御食园 Z&Y Restaurant
655 Jackson St.
San Francisco, CA94133
415-981-8988
open daily: 11am-10pm

劳动节那个周末去小土豆.带了桂他们.结果失望而归. 质量不好了.后来听说不只我们一家这么觉得.看来是真的在走下坡路了.真可惜,才两个月而已. 还是很便宜,可是如果不好吃我们是不会再去了.因为自己做的都比他们好吃啊.

御食園,小土豆》上有1条评论

  1. Yum…thanks and will try this one. Do not really like Spicy Town in Fremont though…

    Cheers!

评论已关闭。