晶莹透徹小海蜇

终于有点冬天样子的湾区昨天从寒冷中抽出身来, 阳光明媚. 我们又去了范思顿堡垒海滩 (Fort Funston). 每次来这里都有惊喜,而且从不重样.

第一次和ZM来,看到大水管里的涂鸦, 第一次和桂来,看到漫天的滑翔翼人, 九月份那次满沙滩都是“沙美元” (Sand Dollar), 上个月来是满沙滩积雪一样的泡沫. 昨天的沙滩风很软难得温暖,几乎比城里还暖,居然有人在冲浪. 正以为这次是平缓没有惊喜的一次造访. 马修低头从沙滩上捡起一小团晶莹透彻如琥珀般的东西,拈在手指间,汽水瓶盖大小, 有着果冻一样的质感.抬头一看,整个沙滩上都是这个! 应该是死去的小海蜇.奇怪的是怎么整个沙滩都是. 神奇.难道是有过一场海蜇大战?

回来给ZM看照片,他说曾经见过足球大小的在Ocean Beach那里, 也是满沙滩都是. 妈妈听了不停惋惜,怎么没有捡一篮子回来腌海蜇呢? 呵呵.



One thought on “晶莹透徹小海蜇

Comments are closed.