开卷有益,读阿耐新小说

在跟踪阿耐的新小说”艰难的制造”,是”大江东去”的续集.
几天前看到这一章,讲到国内用人技巧.

“你能让老徐一派在厂里独大吗?老徐一独大,保不准脾气比老黄还大。”

乍看到这个一楞觉得这个真的很中国特色. 在国外干活这些年没想到过. 再一想,这不就是要鼓励竞争么?满地都是啊.
开始自己没想到是被故事里的”两两相治”的格局束缚住了.因为外国公司里提拔人一般是靠业绩,很少会有人说你提拔了甲,一定要想好有个乙来制约甲. 而实际情况是,虽然提拔了甲,后面虎视眈眈乙丙丁都摩拳擦掌准备赶超甲呢.所以甲不好太猖狂.

为什么国内更喜欢”两两相治”的格局,而不是公开竞争呢? 是因为用人的人更喜欢稳定不愿意太多变动?是因为国内的企业运作不适合太频繁的人事变更? 说是资金不足所以雇不起更高级的人手不太讲得通. 因为新人往往比老人便宜,所以鼓励年轻人反而更省钱. 难道还是走回凡事要”合情合理”而且情在理之先么? 用新人换老人会被人说没情谊?老兄弟不够意思之类的?真的么?