碰到总统级的阵仗

在Z&Y吃完晚饭,悠闲地开过市中心准备走高速回家.从四街刚上101就觉得不对,怎么堵的严严实实的?周六晚上刚开始应该是大家进城玩的时候,不该有这么多人出城啊?看看前面一片红色尾灯,赶紧插空在下一个出口逃下高速走市区街道回家算了.在Harrison上刚走了两个街区,碰到红灯.还没停稳就听到警笛大奏,三四辆摩托警察呼啸而过,看似上101高速方向.我跟米粥说,看,真是有事故呢!话音还没落,又呼啸着过去了三四辆摩托警察,多大的事故用得着这么多警察?!我正诧异着,米粥说应该是护卫警队,不知道是什么大人物来了.数了有十几二十辆摩托警察时,米粥说这是总统级别啦,莫非奥巴马来了?正说着看到一批黑色凯迪拉克SUV跟在摩托警后面冲过去,”Jack Bauer” 我笑.看来真的是总统级别的阵仗.等了一个绿灯的时间,也就两三分钟吧.就大家放行了.大阵仗后面几乎紧跟着正常交通流量大批平头百姓的车一起跑很好玩.好像借着前面警车的威风发发飙.

回家在网上查当地新闻网没看到什么.news.google.com也没搜出东西来.还是上了twitter, 查”SF motorcade”一下就查出来是副总统 Joe Biden 来旧金山帮助议员 Babara Boxer 募捐筹经费来的

正好今天看到北京为了国庆彩排又封街区扰民的事情来.不知道今天这个副总来吃饭放在中国会是个什么阵仗?旧金山如果在中国相当于哪个城市?杭州?苏州?青岛?

碰到总统级的阵仗》上有2条评论

  1. 旧金山就是昆明+中关村。

    Jean的回复:
    恩,昆明的天气对的上.可是昆明太悠闲了.更像西雅图.所以我说苏州因为那里也在往高科技靠拢,昆山什么的?

  2. 米粥这个名字好玩:)
    我也想过这问题,旧金山等价于中国哪个城市,第三位的话就是广州,风格却差的远。

    Jean的回复:
    我开始也说是广州.不过米粥说广州应该是洛杉矶的对等.想想也对.因为旧金山还是不很metropolitan.

评论已关闭。