home 旅行相册 旧金山湾区
英文
旧金山 - Fort Point, 金门桥下的冲浪者,六月十一,2005

米粥同学在一个阴雨天去过金门桥下的Fort Point. 一个晴朗美丽的周六早上,终于一起同去。对这个可爱的角落,真是一见钟情。Fort Point以前是个防御工事,现在变成了公园。红砖墙的拱门让我想起土耳其。那天早上Fort前面的海湾里浮着好多冲浪的人。阳光如酒。我踢掉了鞋子,坐在礁石边的码头上,看冲浪的家伙们玩,远远近近都是美丽如画的风景,壮观的金门桥,云雾缭绕的Marin山峰,监狱岛,蓝色海湾上点点风帆,整个旧金山市中心的剪影也在早上的阳光里闪闪发光。身后的碎石路上有跑步的,骑车的,徒步的。热闹而健康。 冲浪这个运动是如此简洁的概括了生活中的种种比喻。勤苦地从岸边划到海浪之间,耐心地等待下一个大浪,当期待的大浪愈来愈近,拼命的划水,那份期待和激动,最后终于赶上或者赶不上浪尖的人,最后终于站起来或者倒下去的人,最幸福的那个可以冲着浪头一路到岸边,回过头来,一切重新来过,如此反复,乐此不疲。