阿尼塔和小松鼠鼠

阿尼塔是个勤快的狗狗,哪怕周末早晨也不愿意睡懒觉的,最晚七点半一定要起床,哪像以前的公子哥儿皮皮可以一觉陪我睡到八九十来点!

平常我上班的日子,出门前总给她一块“告别饼饼”,然后她就到院子里开始一天的巡逻。今天早晨,七点半来舔我的手,求我给她开门出去小便,回来吃饭,再出去大便,跟我回到车库,站在那里。我问她:“你回来睡觉觉吗?” — 不动,“那你去看小松鼠鼠?” — 也不动。噢,还在等那块饼饼!吃过饼饼,她就回了院子。我回到卧室想接着睡,但是好奇,拉开窗帘看她在干什么,发现一只小松鼠正在篱笆上对着阿尼塔摇尾巴,正面摇摇,侧面摇摇,转过身再摇摇。哈,它也懂狗话?摇尾巴是表示友好啊。所以阿尼塔一动不动盯着看,直到它摇得不耐烦了,回头钻进篱笆边的树丛,阿尼塔才跟上几步,然后两人一上一下平行赛跑几个来回。

图中的小松鼠正捧着半个向日葵,津津有味地吃着香瓜子,看得阿尼塔口水直流,等着看它会把吃剩的埋到什么地方,她好事后去挖出来吃掉。

2 thoughts on “阿尼塔和小松鼠鼠

Comments are closed.