花事、鸟事、自己事

IMG_5168 IMG_5166白蝴蝶、绿蝴蝶

黄杯子 红杯子
红杯子、黄杯子

上房顶 八仙桌 2005跳舞的小鸟 2005小鸟洗澡小鸟们吃吃喝喝多快乐呀!强盗松鼠听见了,也想来分一杯羹,因为鸟食中有很多葵花籽。可一旦让它得手,小鸟们的餐桌都会被打翻在地(再踏上四只脚!)
强盗二月下旬有几天,游泳池的加热系统出毛病,池水温度降到华氏78度(感觉可能更低)。虽然身体有点发僵,每次还是坚持游满一个小时,再跳到热水池泡泡,再冲澡回家。不料那几天办公室里感冒流行,内因加外因把我打倒,来势凶猛,整整两天,鼻子成了水龙头,只好一手纸巾盒,一手纸篓在家休息一周,中药、西药齐头并进,才得以好转。休息的日子,在家看电视剧“望长城”。是听“恶人谷”里有人介绍,国内90年代初拍摄的,很有意思,特别是焦建成解说的部分,他们走入山区窑洞、草原深处老百姓的家里。榆林的豆腐、蒙古的奶茶、北极村的冰灯;穷乡僻壤的老百姓,唱着高亢嘹亮的“走西口”,80斤面粉蒸4个月饼,元宵节堆个煤山烧烧!

近来另一件大事:中学里热心的同学,在筹备明年世博会期间,全年级的半世纪大聚会,我也帮着收集、整理名单和通讯录。当年的小姑娘、小顽童,后来好多成了国家栋梁,反差之大,不胜唏嘘!