2010回国之二 — 大学同学聚会

6609_41101

南航2010

手捧红宝书,横扫一切,砸烂旧传统,人人争当造反派,骂人的粗话当歌唱,整个一代人,在洪流中几度沉浮。我们出校门进社会,怀着浪漫幻想的花样年华,就处在这么一个疯狂的年代。

南航20101

时光的年轮转过44圈。今年因我回国,热心的同学,在上海、苏州组织了聚会。多年未见,无疑大家都老了,可看到当年眼波流转的美人,变成如今干瘪的小老太太,不得不惊叹岁月无情啊。

017

重逢总是愉快,可也有伤感:“下次何时见,能不能再见?”

南航20104

人都老了,环境也变得越来越不认识,颇费了点劲才能依稀辨别40多年前的痕迹,见下图(自左向右):

上:进校门两排梧桐树长得遮天蔽日;女生宿舍后面的水杉也戳了天;女生宿舍旁的小石桥上架起了亭台;

中:老图书馆现在做了档案馆;我们经常在那里上制图课的318教室;四系办公楼;

下:上大课的418阶梯教室现在做了实验室;当年的“新大楼”现出了斑斑驳驳的老态;游泳池是我们即将离校时建起来的吧。

南航20103