阿尼塔血战小野猫

1

上周五晚上10:30,我还在电脑边,阿尼塔要求出去,给她开了门,紧接着就听见书房墙外一阵噼里普鲁,不正常响动。不好,有情况!趿拉着拖鞋就往外冲。响声却在房子侧面,灯光照不到的地方,好像阿尼塔扑在一个什么东西身上,我马上想到的是臭鼬,她以前曾经咬死过一只,脸上臭了好一阵子。这次好像没那么顺利,她身下那个东西还在挣扎,赶紧喝住了她,这才听见呜呜的猫叫。总不会是臭鼬学猫叫吧!跌跌冲冲去车库拿了手电过来。一照亮,吓得我心颤,阿尼塔整个鼻子上红红的全是血!赶紧把她拽到车库,擦去鼻子上的血,身上也湿乎乎的,上下查了一遍,倒没见有血或伤口。拉到屋子里搽了紫药水 (我的万宝药)。

回头再去外面看她的对手,是一只灰黄条纹的虎地斑小猫,大概来我们院子捉耗子的,被阿尼塔抓住,当作猫猫来玩,让它动了真格。现在缩在篱笆边一堆旧纱窗下面,呜呜地骂呢。看它头颈没带圈,也不知是不是野猫。身上倒没见血迹,只是半边身子都湿漉漉的,大概都是阿尼塔的口水。见我走近,往旁边一根木头朝上爬了几步,就上不去了,不知道是不是吓傻了。我也不敢去抓它,怕有狂犬病什么的。可老在这里也不是事儿啊!阿尼塔一会儿还要出来,不又干上了吗?好声好气跟它讲了半天道理,可它的气还是不消,呜呜地骂我。只好回去带上手套,拿了根硬橡皮管去拨弄它,它啊呜一口就咬住了橡皮管!就势想把它拖出来,拖了几次,它又不出来。后来慌不择路,挤到篱笆边一堆木头下面,倒是隐蔽一点,只要不出声,阿尼塔可能不会注意,我回到屋子里,没再放阿尼塔出去。第二天一早,我先去查看一下,不见猫影才放阿尼塔出去。她直奔昨晚的战场,还到小猫藏身的那堆木头边扒拉半天。

阿尼塔血战小野猫》上有2条评论

  1. 可怜的小野猫,自己讨生活不容易还要对付大狗。妈妈没给他留点水啊食物啊什么的?

    • 经过这么激烈的交战哪还敢在此进餐啊?其实吃亏的是阿尼塔,鼻子被抓出了血,自始至终,她一直是把它当猫猫来玩的,真要较真的话,凭她的个头和力气早把可怜的小猫像老鼠、臭鼬般咬死了。尽管小猫那么凶,又抓又骂,她还是嘴下留情的了。

评论已关闭。