进击的巨人

小朋友假期里跟我说想让我看一个他最近刚追看完的动漫连续剧”进击的巨人Attack on Titan”,我当时正跟着妈妈一起追看王家卫的繁花,所以兴趣缺缺。看第一二集的时候也觉得很幼稚。但是再看下去居然开始欲罢不能。现在已经追到第四季也就是最后一季了,小朋友请我别去找剧透因为接下来会看到他非常喜欢的几集,希望可以看到我原始的反应。我也应允了。最近几天的繁花都没来得及追,全心全意看动漫😅

是一个黑暗奇幻构建。整个世界的建构非常的残酷但是可以自圆其说。里面关于立场,政府与个人,自由与安全,真相与洗脑之间的界限都非常微妙真实。不是完全的奇谈怪论。所以看起来更加动人更加悲哀。情节展开,人物刻画都很吸引人,虽然主要受众是青少年但是结构精巧,简单的粗线条里面有很多惊心动魄的选项。故事讲的也非常细致深刻,情节铺垫很巧妙,节奏干脆精彩,基本没有闲笔。

原著是谏山创的动漫。2009年开始在讲谈社连载,2021年五月才写完。

电视剧前三季的总导演是荒木哲郎。2013年播出第一季,2023年十一月才大结局。

故事发生在虚构世界。人们生活在由三道层层包围的巨大围墙所构成的世界中,围墙外面有着无数以人类为食的巨人。故事围绕着主人公艾伦·耶格尔和他的朋友三笠·阿克曼以及阿尔敏·阿诺德的经历展开。三人原本平静的生活因某日巨人破墙而入而随之改变,之后经历苦难的他们加入了专门对付墙外巨人的调查兵团。艾伦和他的朋友们发誓要将这世界上的巨人赶尽杀绝,并在之后的历练中成长为与巨人作战的精锐士兵。然而随着艾伦被发现也是巨人之一后,这个世界背后的真相被一点点揭开。故事的主题也由最初的热血复仇逐渐变成对世间的人性和正义的复杂解读。--wiki