Nisei 米其林餐馆

去年冬天给羊妈妈祝八十大寿,我和妹妹早早的研究起湾区的米其林餐馆来。

上次带羊妈妈在湾区吃米其林还是2008年。好友花了三年时间给定位热线打电话才偶然打通了电话为自己家人定下的法国洗衣房大餐但是家人没法去,我和桂带上家属和羊妈妈去大吃了一顿。当年那是湾区唯一的米其林三星餐馆。这次再搜,好家伙湾区的米其林星级餐馆几乎是遍地开花!比比皆是!这过去十多年到底发生了啥?妹妹看完这篇纽时报道笑说都是你老东家干的好事!我看了报道才知道是2010年米其林雇佣Accenture给米其林研究如何走出低谷。ACCENTURE的结论是跟当地的旅游市政府合作拿钱去评价餐馆。因为远道而来的客人比当地人花钱要高许多,所以米其林星可以增加远来的客源。这也并不违反米其林评论家不拿餐馆钱的宗旨。可谓是双赢。希望当年做这个案子的咨询团队拿红利升职,继续风生水起做下去。

书回正传。我们在湾区的米其林餐馆单子里挑的眼花缭乱,后来确定了一下规则:不一定要最贵的,选亚洲风因为可能更符合老人家的胃。主要鉴于上次吃法国洗衣店大家都不是很买账。

最后选中了Nisei。顺便把米粥和小朋友一起捎上去见世面。最后吃的还不错。大家最喜欢的是“Unagi eggplant wasabi citrus lace”那一道,尤其是鳗鱼周围的汤,超级鲜美。吃完了大厨还出来跟每一桌聊天,非常年轻的一位帅哥。

帅哥大厨!David Yoshimura

临街的座位房顶挂下来一串串晒干的某种果实,我猜是柿子

中间清口的一碗抹茶汤,小姑娘侍者来到桌边很卖力的用小竹刷子每一杯都搅半天才给我们喝。出门后米粥说那口味像刷锅水,害我笑得打跌,因为那小刷子真的很像刷锅的。

之后送我们带走的冷萃麦茶味道还挺有意思的。比刷锅水好喝。