迪扬美术馆-音乐和花

大约两周前去迪扬美术馆转悠,在二楼看常展,刚步入某一间画廊就听到悠扬的音乐。当时很诧异,之前从来没在美术馆里听到过音乐。但是音乐配着画非常和谐。我还想,这是美术馆的新招术吗?结果有个工作人员走过来跟我说,隔壁画廊有演唱,我可以去听。晃过去时女高音正开唱,不少观众驻足观看演出。我继续看画展,把女高音和钢琴伴奏当背景,幸福感爆棚。刚去查了一下,是一个叫做”Sonic Blossom Performance”属于台湾裔艺术家李明维目前在迪扬展览之一部分。

今天下午又跑去迪扬,一年一度的“给艺术的花卉”展本周开始。后天就结束。每年就展一周,因为鲜花只能坚持这么久。今年已经是第四十届,这是我第一次看到。很意外的发现整个美术馆都有花。楼上楼下跑了三次才看全。总是发现之前没注意的展厅里面还有花艺布展。不仅西方油画有配花艺,玛雅石碑,新几内亚船桨,非洲面具,北美印第安图腾柱都有配花。非常有趣。最喜欢的是一只西非鸟木雕的花卉搭配。方框左右下角的以瓶子草为中心的小花束是放在一个浅浅的白瓷盘子里,盘子里有水。

配沙金特的”串洋葱“这个我也很喜欢,圆嘟嘟的牡丹呼应着画里的洋葱。牡丹的粉色呼应着女孩子的衣服。

普罗米修斯!

这幅葡萄汁和三明治好像特别受花艺人的青睐,总能搞出新意向。以前看到的好像是用小笼包叉烧包来对应,这次索性返璞归真上了葡萄和麦子。

玛雅storm god

Peter Hurd, A Ranch on the Plains

Rothko

这幅瀑布特别受欢迎,转了好几圈才等到人少来拍一张

George O’Keffe 这几幅我都喜欢

更多图片在这里