过去的旧金山

重读Dawn of Everything, 书里提到北美印第安人1200年五个部落联盟的和平条约。简称为”The Five Nations”的包括 Seneca, Cayuga, Onondaga, Oneida, and Mohawk。之前看到Seneca还一直以为是罗马哲学家。但是现在只剩下了前面四条街名,Mohawk哪里去了?在网上搜索 “Mohawk Ave. San Francisco” 第一条结果是这个 Flickr上面的街道照片。刻下的名字还在,地图上已经改了名字。

照片回复里有人给了一个旧金山1925年的地图,那时候的Alemany还是小小几个街区而已。Mohawk街名也还在

公司旧金山办公室刚装修好的一层楼的新会议室的名字乍一看很莫名其妙,还一反常态没有按照字母顺序排列。旁边一个小铁牌刻着The Buried Ships. 原来会议室对应着被埋在旧金山地下的船的位置。