不折不挠再炸油条

这次是看到了这个 — 号称 另失败做油条 — 果然是100%成功!在此做笔记如下:

配方 (文中 tsp 为茶匙,TBS为大匙或汤匙,cup为杯):

1)1/2 tsp 糖 + 1 tsp yeast (干酵母)+ 100度(F)= 38度(C)温水 2 TBS搅拌待发;

2)1 1/4 cup All purpose (中筋面粉)+ 1 cup Bread flour (高筋面粉)+ 1/2 tsp Baking Powder (泡打粉)+1 tsp 盐;

3)将已经发泡的 1)倒入2)中 慢慢加入 1 cup 温水,用筷子攪成团之后,又加了(不少)油,再用手揉成团放入 200度(F)烤箱起发,大于3小时,(实际上我把它留在烤箱过夜)

4)取出发好的面团,倒在很多干面的板上。注意:此时不可再揉,轻轻分成两条,并用手推开成片,切开,两两相叠,并用筷子压出沟,放入塑料薄膜中保湿。

面COLLAGE

炸制:

用油约 1 GL;油温应为160-170度(C)=  320 – 338度(F)。我的温度计转到游标处。若没有温度计可以扔个小面团进去,若马上能浮起就行。

(警告:这次用的油锅太浅,油容易溢出,若起火可不得了!以后要改用大口深锅)

用油-COLLAGE

成品:

成品-COLLAGE

一口气吃了五根!

次日自制粢饭团:

粢饭团-COLLAGE