深夜访客

前院一池金鱼曾几次遭殃,最大的一次当属

6/17/2006, Massacre!!!
六一七惨案!!!2006/6/17 凌晨时分,一个可恶的家伙,破(塑料)网进去大嚼一顿,留给我一池飘着油花的碎鱼肉。遇难的有下图中优雅的长尾巴,两条尾巴分叉的金鱼(都是一肚子鱼子的母鱼)和另一条红鱼,“大白”受伤:

2005共9条—2006大白受伤-COLLAGE

谁是凶手?为破案,一年前买了个夜视摄像头,终于发现深夜的花园好不热闹。

第一个进入镜头的是 skunk — 臭鼬,靠喷臭气逃避追杀的家伙,名声不好实际不然,它对水中金鱼不感兴趣,却是捕鼠能手:

 

经常自己带饭,来此野餐:

多年前曾被Anita误杀,见下图右下逆时针 — 1)被Anita揪下的一撮毛,2)来路,3)这么大,4)利爪:

Anitakilled-COLLAGE

北美负鼠 opossum 或叫 possum 在莲花池喝水:

前几天又来过:

这个家伙尖嘴长尾,样子丑陋,其实无害,见我 旧文(2010年3月4日 — 怪物)介绍。

猫猫们 — 有賊心也有賊胆,可是本事不够:

 

我还在厨房,他就来守候:

Screenshot 2018-09-24 at 15.01.04

又是一位喝鱼汤的:

BlackCat

大盗们 — 浣熊 (Raccoon)— 这才是真凶,经常全家出动:

要不是路上有人走过(当时是周末晚上刚过十点光景)又被它钻了孔子:

吃不到鱼,洗个澡!

大盗洗澡3

网上介绍:

浣熊并不是熊,因为在取得食物后,它会把食物放在水里浸一下再吃,所以被称为浣熊。浣熊的毛皮从灰褐色到近乎黑色,眼睛周围为黑色,好像戴著一副眼罩。浣熊是杂食性动物,也是一类偏离于肉食性的动物。 这些喜欢夜间活动的熊捕食鸟、老鼠、昆虫、小、蜗牛、小龙虾和青蛙。 它们的食物也包括蛋类坚果谷物水果。 吃、蛙和小型陆生动物,也吃野果、坚果、种子、橡树籽等。