俄国双城游之三 — 克林姆林宫

在莫斯科红场的圣瓦西里大教堂 (St Basil Cathedr)(见游记之一)我们大照了一通,出来之后又去了旁边一个喀山圣母大教堂,买了票进门刚掏出手机咔嚓一下就被门里的大妈呵斥住,于是只留下下面几个作品:

喀山圣母大教堂

克里姆林宫

从离我们酒店最近的红场入口处,莫斯科的中心零公里处(下图左上)在烤人的阳光下,沿着植有丁香花的宫墙(下图左下)途径燃着长明火,由卫兵守卫的烈士墓(下图右下)走了近一个小时才找到进宫售票处,又排了近半个小时的队,进得宫门,路边的浮雕(下图左上)边,从拱门下正好走出一队穿着制服,头上却带着白色蝴蝶结的女孩子,迟疑中拿出手机,只抓到落在最后的一位(下图右中)错过了一幅飒爽英姿的画面,想来,宫内今天该是有少年军校的毕业典礼?

没想到莫斯科五月底的太阳会那么灼人,牧首宫(下图左下、上)前的喷泉着实救了我们。转了一圈也找不到进宫的门,这个地方应该是相当于我们的中南海吧?普京就在这里办公(下图右上)路上似乎没人,可等我们两穿过马路时突然窜出一个警察叔叔,冲着我们吼了一串俄文,大概是怪我们没有走横道线。

乱转乱闯,进了天使报喜教堂(下图中闪亮圆顶处),我们居然看了一个中国故宫博物院来此做交换的展览。

普京办公处

遇到一个中国旅游团,偷听到导游介绍上图的黄色建筑即是普京的办公和居所(?)下面则是钟王炮王。

钟王和炮王